“後來上官老大怎麼會跑來臺灣啊﹖大陸那邊不是人比較多﹖血也比較多﹖”聖耀問。

  “因為老大愛上了一個叫湘雰的女人。”阿海吐了吐舌頭。

  “那女人是臺灣人﹖”聖耀問。

  “不﹐湘雰跟著國民黨政府坐船來臺灣﹐所以老大便跟著過來這個小島﹐一待就是五十幾年。”阿海說﹕“老大一直都是個癡情人。”

  “那個女人是人還是吸血鬼啊﹖”聖耀好奇。

  “是人啊﹐湘雰是壺老爺子的孫女兒﹐壺老爺子自己是吸血鬼﹐但他的孫女兒可不是﹐老大便是因為愛上他孫女兒的關係﹐所以加入了壺老爺子的黑奇幫﹐老大可是很尊敬他的老丈啊。”阿海打了個哈欠﹐說﹕“不過湘雰嫂子既然是個人﹐所以後來自然是死了﹐老大一直陪著湘雰嫂子二十三年。”

  “一直到老﹖”聖耀感到奇怪﹐吸血鬼與人類之間存在著“年齡不對稱”關係﹐談了幾十年的戀愛後﹐上官的樣子還年輕﹐湘雰嫂子卻是歐巴桑一個﹐這樣的兩人不知道要如何相處。

  “老大一直都是個癡情人啊。”阿海說。

 

  其實老大跟著壺老爺子到臺灣落腳後﹐也是經過一個多月的血戰﹐黑奇幫才正式緊緊抓著這塊土地。

  日本殖民臺灣好幾十年﹐吸血氏族的力量並不隨著交還臺灣的政治動作撤退回日本﹐仍舊是不斷運送計畫繁殖後人類回日本﹐供吸血氏族食用﹐他們將臺灣當作是永遠的殖民血庫。

  當然﹐臺灣一直都有幾個吸血鬼﹐也就是電視上說的本省人﹐所變成的吸血鬼﹐但他們長期都被日本吸血氏族鎮壓﹑當作笨蛋使喚﹐唉﹐以後再慢慢告訴你日本吸血氏族是怎麼一回事﹐他們對自己的血統相當著迷﹐簡直是自戀﹐總之他們認為天下萬物都是為其所生的一樣﹐驕傲的不得了。

  提過了﹐老大一直對日本吸血氏族感到不爽﹐尤其是豢養人類的類似想法一直為老大跟壺老爺子所斥﹐所以壺老爺子跟老大便召喚臺灣原本的吸血鬼﹐和日本吸血氏族在臺灣的勢力決一死戰﹐此時老大已經身形如電﹐雙掌練就出摧金斷鐵的真空斬功夫﹐強的不得了。

  而日本吸血氏族還沒從中國東北的慘敗中復甦過來﹐幾個所謂的一流吸血武士在老大的霹靂手下簡直不堪一擊﹐所以一個月之內﹐日本吸血氏族就被壺老爺子跟老大逼得跳海﹐臺灣這才真正光復了。

  臺灣被壺老爺子跟老大跟收復後﹐黑奇幫便成為臺灣第一大吸血鬼幫派﹐此後許多小幫派也慢慢茁壯﹐老大並沒有將這些小幫派收編進黑奇幫的意思﹐老大在擴張勢力這點上是很懶的﹐所以哲人幫﹑赤爪幫﹑藍飛幫﹑東山幫等等幫派才有今天的大規模。

  不過不是所有的幫派都能存活下來﹐曾經有幾個抱持類似日本吸血氏族那樣豢養人類想法的幫派﹐都被老大的飛刀神技給作了﹐不過那樣的幫派其實很少﹐被老大敉平的寨子多是濫殺人類﹑帶來麻煩這類的因由﹐其餘的無害幫派只要不亂丟屍體﹐老大都不太管事。

 

  “上官老大沒想過一統江湖比較好管理嗎﹖”聖耀疑問﹕“如果他有什麼大理想﹐像第三個魚缸那樣的大理想﹐大家都乖乖聽他的話﹐理想不是比較容易實現嗎﹖”

  “老大挺喜歡現在這個樣子的﹐只要不濫殺人類﹐不要豢養人類﹐不要亂丟屍體﹐大家就能慢慢地靠近第三個魚缸的夢想。老大說﹐幫派本來就有無法一統的特性﹐統一了還是遲早要崩壞的。”阿海說﹐臉色卻有些躊躇。

  “怎麼﹖”聖耀看出阿海臉色的擔懮。

  不過危險的是﹐吸血鬼若是不被殺掉的話﹐通常可以活個三百年不成問題﹐掌握長生秘密的甚至可以有上千年的生命﹐這一點在根本上違反任何權力結構的更替法則﹕“一代換一代”﹐更違反了慾望。正常的話﹐吸血鬼幫派的大哥一握權就是好幾十年﹑好幾百年﹐這當然會令底下的小弟心情不好啊﹗

  所以吸血鬼的幫派隔幾年就會傳出弒主奪位這種事﹐但奪來奪去﹐那些幫派始終超越不了黑奇幫的勢力﹐因為老大擁護壺老爺子﹐而老大自己又不可能被乾掉﹐臺灣吸血鬼勢力版圖就一直僵在那邊﹐僵了四十幾年。

  我想現在老大受重傷了﹐那些二流角色一定不會放過奪權的機會﹐在老大找到新的左手之前﹐我們一定會受黑白兩道殘酷的獵殺。

  “但老大不是很強嗎﹖”聖耀覺得即使失去一隻手﹐歷經無數惡戰的上官﹐依舊是吸血鬼界的不敗神話。至少﹐他聽的故事給他這樣的感覺。

  “有個純種的吸血鬼﹐這一兩年囂張的厲害﹐他似乎擁有可怕的力量可以跟老大抗衡。”阿海凝重地說。

  “純種的吸血鬼﹖”聖耀感到困惑。

  “極為稀少的純種吸血鬼﹐八寶君。”阿海咬著嘴脣。

lokpoyee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()