山羊﹐我是聖耀﹐還沒死﹐不過大概快了。

  我出來幫大家買便當所以只說重點﹐我們被幫派另一個老大追殺﹐雖然上官自己不怕﹐不過我看還是會死。

  照顧麥克﹗

  小飛刀(聖耀)5/3

  很快跟你說先不要殺上官﹐因為我有件事還沒搞懂。

  不過我看跟你說也沒用。

  照顧我的狗麥克﹗

  小飛刀(聖躍)5/8

  山羊﹐現在是白天所以沒人跟蹤我﹐我在網咖順便吃飯。

  最近我們一直被你們警察追著跑﹐已經換了三個地方了﹐不過我不會告訴你我們躲在哪裏﹐因為你還沒答應我上官的事。上官不是你們想象那樣的壞﹐倒是追殺我們的那個老大﹐叫八寶君的﹐你們有機會去除掉他吧﹐不然我死定了。

  至於上官﹐你們只要一乾掉他﹐日本吸血鬼就要搬來臺灣了﹐到時候看大家怎麼死。還有再說一次﹐我說過他有個想法我還沒弄懂﹐也許上官有意思要跟人類和平共處吧﹖賽門貓﹐也就是你們以前安的臥底﹐他會倒向上官應該有他的理由﹐倒不見得是因為他是吸血鬼的關係。想想。

  總之去查查八寶君在哪裏吧﹐他跟日本吸血鬼是一夥的﹐聽甜椒頭說他常在新都市計畫區一帶活動﹐酒家跟三溫暖之類的﹐去丟幾顆手榴彈讓他死﹗

  最後﹐請好好照顧麥克﹐謝謝。

  小飛刀5/16

 

  “辛苦了。”山羊看著電腦螢幕﹐心想﹕“作為一個臥底﹐你實在不聰明。你的IP將網咖的地點攤開來﹐何況──”

  山羊看著另一臺電腦螢幕﹐上面是城市錯綜複雜的街道圖﹐一個光點在圖中鑠鑠發亮﹐山羊看著光點深思﹕“孩子﹐你現在在想什麼﹖”

 

  任何人都不會猜到﹐被陽光包圍的玻璃帷幕高樓﹐居然會是吸血鬼的巢穴。

  所以上官在這裏。

  坐在落地玻璃前﹐上官俯瞰萬叢霓虹燈火﹐左手玩弄著一柄小鋼刀﹐這半個多月來﹐他的左手幾乎分秒不離這柄飛刀。他的手需要熟悉。

  “老大﹐熱蟲已經去了三個小時了。”張熙熙坐在沙發上大聲說道。

  “不用理他﹐他自找的。”上官忍住笑﹐右手中指一彈﹐一根筷子射向坐在地上看電視的聖耀﹐聖耀急忙伸手接住。這是上官“出奇不意”的反應訓練。

  怪力王圍著一條波斯大圍巾﹐赤著油光古銅的上身走出浴室﹐一屁股坐在聖耀跟麥克中間﹐一起看電視冠軍的吃拉面大賽。

  甜椒頭睡眼惺忪地走進浴室﹐一進門立刻破口大罵﹕“怪力王﹐你在浴室裏打槍﹗居然沒有衝掉﹗”

  怪力王哈哈大笑﹐聖耀也忍不住笑了出來。

  經過這幾天的躲躲藏藏﹐聖耀已經開始熟悉上官這群夥伴﹐這種朋友之間的親匿感是他許久未曾品味的。

  之前﹐聖耀不需要為“凶命”帶來的毀滅性後果擔懮﹐事實上﹐他期望毀滅的發生﹐將帶給他“不枉此生”的使命感。

  但現在﹐聖耀的笑容裏卻藏著莫名其妙的懮鬱。

  他知道﹐只要他認真去想﹐很快就會知道笑容裏的懮鬱並非莫名其妙﹐所以﹐聖耀盡量不去觸碰心中矛盾的情緒。

  “老大﹐喝點東西吧。”玉米拿著一杯冒著熱氣的黑咖啡﹐站在上官旁。

  “謝謝。”上官接過黑咖啡﹐若有所思地看著白色的蒸氣。

  他已經好幾天沒看過佳芸了。

  現在的佳芸﹐或許正拿著麥克風﹐站在舞臺中央﹐用力喊出原子彈力道的聲音吧。

  上官一口喝掉半杯黑咖啡﹐心想﹕不知道八寶君什麼時候殺過來﹐這樣一夜拖過一夜﹐藉警方縮小作戰範圍也該達到目的了﹐我的藏身之處就只剩下這裏﹐我幾乎可以嗅到血戰的味道。血戰過後﹐就可以暫時歇口氣﹐去找佳芸了。

  玉米嘆口氣﹐看著若有所思的上官說道﹕“你又在想她了﹖”

  上官苦笑。

  玉米淡淡說道﹕“她有什麼好﹖她能陪你到永遠嗎﹖”

  上官搖搖頭﹐看著窗下的車水馬龍﹐說﹕“就因為不能。”

  聖耀的心思不在電視節目上﹐他的耳朵聽著。

  上官說﹕“我們擁有數百年﹐甚至上千年的路要走﹐所以我們不能有終點站﹐不然就太累了。”

  玉米看著上官﹐認真地說﹕“可我願意陪你千年。”

  上官喝掉另一半黑咖啡﹐說﹕“這樣不會是愛情﹐愛情無法千年。別忘記﹐我們曾經為人﹐我們的感情也是人的﹐偏偏﹐有些感情不適合扛上百年千年。這些事不因為我們躲避日光而改變。”

  上官看著玉米﹐認真道﹕“人類極有限的生命﹐所以他們追尋的﹐是伴其一生的愛侶﹐而我所寄盼的﹐卻是漫漫歲月中﹐一段段真摯的感情。終點跟過程﹐這就是生命長短的差別。”

  玉米靜靜地站在一旁﹐她恨她自己背負著跨越百年的生命。那是她的原罪。

  儘管﹐她的原罪是上官給予的。

 

  那是個大雨滂沱﹑四個惡徒恣意欺凌的黑夜﹐她的英雄撕開她的喉嚨﹐給予她報仇的十倍力量。

  “笑什麼﹖”上官擦去玉米眼中的淚水。

  “至少﹐我能和我心愛的人並肩作戰﹐她不能。”玉米的笑很真切。

  “謝謝。”上官也很高興。玉米是他十多年的紅顏知己﹐也是值得信賴的戰友。

  聖耀暗暗咀嚼上官的話﹐不過百千年的生命對他來說實難想像﹐他不能理解為何愛情無法經營百年。

lokpoyee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()