“扶我到電腦旁。”上官說﹐嘴角帶著一絲希望的笑。

  搞不懂BJ是何方神聖的聖耀於是攙扶著上官﹐兩人坐在電腦前﹐上官指示聖耀進入位於美國雅虎下的全球吸血鬼訊息網站“可笑的氣球”。

  “可笑的氣球”是個擁有三十一種文字界面的超大“秘密”網站﹐號稱是全世界七大吸血鬼社群網站之一﹐網名“可笑的氣球”是個跟吸血鬼八竿子打不著的名稱﹐也因為吸血鬼對人類政府不是採取敵對﹑就是採取絕不合作的態度﹐所以人類政府並不知道有這個網站的存在。至少吸血鬼們是這麼認為的。

  這個網站的首頁羅列出今日吸血鬼世界的十大新聞﹐其中榜首新聞就是“日本凌晨入侵臺灣﹐上官生死未卜。”其餘六則新聞也是今日血戰的相關報導﹐而新聞的討論區更是回應不斷﹐世界各地的吸血鬼以各種文字猜測著上官傳奇會不會真的倒下﹐但更多老成穩重的吸血鬼開始擔心圈養派的囂張行徑會加劇與人類世界的緊張﹐導致可怕的戰爭再度摧毀彼此的存在。

  所以﹐今日第三大新聞便是“第三次世界大戰﹖血價飆漲三倍﹗”

  “原來你們都是在網站上買血的啊﹖”聖耀恍然大悟。

  “是‘我們’才對。進入我的信箱﹐ID是GloomySunday﹐密碼1004。”上官說﹐聖耀臉紅了一下﹐佳芸的生日正是10月4日。

  上官兩個小時前已確認過一次電子信箱﹐但他的信箱裏只有黑奇幫其他堂主關切今日大廈激鬥的信件﹐但上官並沒有回信﹐只是等待著來自美國的強大奧援。

  “沒有新信件。”聖耀瞥眼看見許多慰問的信件﹐忍不住問道﹕“是其他堂主的信件吧﹖怎麼不尋求他們的幫助呢﹖”

  “他們都在詢問今天激鬥的結果卻不表態﹐顯然只是西瓜型的觀察者﹐雖教人失望﹐但並不值得期待。”上官冷淡地說﹕“我一封也沒回﹐一方面也是怕暴露出自己的位置。”

  此時戲劇性的﹐上官的信箱閃著紅光﹐是封來自ID“PureDamned”的信件﹐信件的標題是“親愛的上官哥敬啟﹐來領你的小弟吧”。

  上官面露喜色﹐說﹕“八寶君的信﹐至少……”

  聖耀趕緊打開信件﹐說﹕“至少還有人活著﹐活著就有希望。”

  這是封影音檔案﹐八寶君坐在血池裏﹐倒吊在天花板上的十幾個女人被剖開的陰部﹐掙扎滴下的血液正淋在八寶君的腦袋上﹐模樣恐怖得令人畏懼。

  八寶君哈哈大笑﹕“嗨﹗上官哥﹗好久不見﹗現在的你應該是用老二敲鍵盤吧﹖因為雙手都被我給折了嘛﹗那樣也好﹐要是你的手還是跟以前一樣的話﹐我可不敢邀請您來我這裏﹐領回你那兩個走失的寶貝小弟呢。”

  八寶君的笑極盡小人得勢之態﹐上官卻無一絲怒意﹐只想看看誰在八寶君的手上。

  “你看﹐偷王阿海﹐現在好端端地在我這邊作客。”畫面帶到阿海身上﹐阿海瘦小的身子精赤倒掛在天花板上﹐被尖刺攻擊的傷口正緩緩結痂中﹐突然“碰﹗”的一聲﹐阿海慘叫搖晃﹑大腿猛噴血﹐八寶君對著鏡頭看著手上的槍﹐哀道﹕“雖然我們沒經費買銀子彈餵海哥﹐但好像也是會痛的樣子。死不了的﹐我會讓海哥喝幾盆經血﹐儘快讓傷口復原的。”

  “至於鬼影螳螂啊﹐他更是四平八穩地在我這邊賴著不走。”八寶君吃吃地笑著﹕“他替你挨了小弟不少拳﹐真是好漢一條。”

  鏡頭帶到螳螂不斷點頭的微笑臉上﹐再帶到螳螂慘不忍睹﹑被綁在地板上的身軀﹐幾百只螞蟻正漫爬啃食著螳螂被活活剖開的肚子。

  八寶君拿著殺蟲劑在螳螂裸露的腸子上猛噴﹐笑著說﹕“大哥不用擔心螞蟻﹐小弟饒不了它們的。”

 

  上官看著畫面中不斷點頭的螳螂﹐大笑﹕“有你的。”

  聖耀忿忿說道﹕“有什麼好笑﹖”

  上官笑道﹕“八寶君活了那麼久﹐卻連摩斯密碼都不懂。螳螂笑著告訴我﹐他痛扁了八寶君一頓﹐可惜八寶君有幫手。”

  聖耀無法理解這有什麼開心之處﹐畢竟為了上官奮力一搏的螳螂正在極度被虐的痛苦中﹐甚至隨時會被殺死。

  上官知道聖耀的不明白﹐說﹕“有些事﹐你得跟朋友一起開心才行。朋友開心﹐當然也值得你開心。”

 

  鏡頭回到血池中興奮的八寶君﹐八寶君露出尖銳的犬齒笑道﹕“上官哥﹐給你十天好好活動你的手腳﹑或是去找不知從哪生出來的幫手吧﹐我等你﹐希望你知道你的寶貝健健康康以後﹐能夠打起精神來堅強活下去。”

  八寶君歪著頭﹐吐著舌頭﹐說﹕“至於你該到哪裏領回失物﹐我忘了﹐想到再告訴你吧。”

  檔案結束。

  上官平靜地說﹕“八寶君給我十天﹐實際上這個閒置的時間毫無意義﹐他那邊也受到重創﹐需要休息十天來恢復元氣﹐或是等待日本本部的支援﹐等到一切備妥後他才敢敞開大門。”

  聖耀同意上官的想法﹐問﹕“你那個叫做BJ的朋友﹐從美國到這邊來得及嗎﹖”

  上官點頭﹐說﹕“BJ是個信人﹐他知道我需要他﹐他可是得意的不得了﹐要不是他跟他的夥伴臨行前遇到狀況不明的阻撓﹐今天早上的情勢一定是一面倒向我們的。”

  聖耀退出上官的電子信箱﹐回到吸血鬼網站的首頁準備將網站逛翻時﹐首頁的榜首新聞卻更新成“芝加哥機場炸翻﹗Rath VS BJ﹖”

  上官瞪大眼睛﹐難以言喻的錯愕讓他無法將視線從新聞標題上移開。

lokpoyee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()