聖耀與佳芸站在頂樓的陽光裏﹐看著樓下熙熙攘攘的人群﹐一個婦人牽著小孩的手站在紅綠燈前等待﹐小孩手中拎著一袋鮮魚與雞蛋﹐婦人手裏也是大包小包的。

  “昨天晚上被一群吸血鬼圍著﹐你怕不怕﹖”聖耀看著被陽光刺得睜不開眼的小孩﹐心裏很是羨慕。

  “怕啊﹐突然有種被會說話的野獸包圍的感覺﹐幸好張姊姊一直握著我的手。”佳芸拿著礦泉水淋在自己的頭上﹐天氣實在太熱。

  “我呢﹖你怕不怕我﹖”聖耀問道﹐看著滿臉是水的佳芸﹐佳芸的個性實在跟小時候差很多﹐要不﹐就是每個人跟小時候的樣子都有一大段距離。

  這個距離也許能讓聖耀了解到﹐現在的佳芸儘管可愛動人﹐但已經跟小時候的“新娘子”完全是兩個人。

  也許﹐這能讓聖耀知道﹐他失去的東西﹐絕對不可能再度出現﹐一切只是凶命為了讓他成為不死身的安排之一。

  “不怕啊﹐不過有種奇怪的感覺。”佳芸笑著﹐把礦泉水倒在聖耀的頭上﹐這讓聖耀想起那個傷心的夜裏﹐上官將熱咖啡倒在自己頭上的舊事。

  “奇怪什麼﹖”聖耀將滲進眼睛裏的水撥掉。

  “你明明很弱﹐但我覺得要是發生什麼事﹐你一定會做出什麼舉動保護我。”佳芸嘻嘻笑﹕“大概是因為﹐你曾經幫我擋下子彈吧﹐可是又不像。”

  “喔。”聖耀看著婦人牽著小孩過馬路﹐隱沒在人群中。

  “上官說﹐要跟人類當好朋友﹐就要讓人類徹底了解你們的力量。”佳芸突然變得很認真﹕“不管他的想法對不對﹐你能不能幫幫他﹐讓他不要踏上胡亂殺人的路。”

  “嗯。”聖耀應道﹐但他根本不覺得自己能影響上官什麼。雖然他也不認為上官會變成喪心病狂的殺人魔。

  缺乏血液正常買賣的日子﹐也許就快渡過了吧。如果一切順利的話。

  聖耀看著腳底下的人群﹐他們的身體裏流著滋養黑暗世界的血液﹐他從未感到饑渴﹐也許他該感受一次﹐藉以體會兩個世界的深刻連結。

  佳芸的手機響起周傑倫幾年前的歌曲“最後的戰役”鈴聲﹐佳芸打開話蓋﹐聽見上官說道﹕“寶貝﹐拿給聖耀聽一下。”

  聖耀接過手機﹐上官的語氣很平靜﹕“八寶君寄來了最新的信件﹐一起過來看吧。”

  ※        ※        ※        ※        ※

  八寶君泡在血池裏翹著二郎腿﹐身邊圍繞著四個臉色驚恐蒼白的女人﹐女人在腥臭的血池裏為八寶君捶背按摩﹐不知道什麼時候會成為八寶君的盤中飧。

  “上官大哥﹗好久不見﹗”八寶君用力扯著女人的頭發﹐將女人的頭壓進血池裏﹐一壓一提。

  八寶君面有得色﹐說﹕“上官大哥﹐想必你一定很掛念阿海哥跟螳螂哥吧﹖距離我們約定的時間已經只剩三天了﹐你的傷好一點了沒﹖可以來領你那兩個白吃白喝的小寵物沒﹖”

  畫面帶到通通被吊在天花板上的阿海與螳螂﹐兩人全身赤裸被燒紅的鐵煉綁在一起﹐但皮開肉綻的兩人顯然已經毫無意識﹐連皮膚被燒倒冒煙都沒有反應﹐只有螳螂的眼皮不斷輕微地跳動。

  “請在後天晚上十二點整﹐到絕世風華大酒店來﹐有專人在電梯前引路的。”八寶君哈哈大笑﹐手上一緊﹐被壓進血池裏的女人手腳一陣掙扎﹐畫面便結束了。

  ※        ※        ※        ※        ※

  “無錯﹐也是絕世風華大鬼屋﹐說不定我大哥跟你小弟真的都在那裏。”無錯說道。

  房間裏的幫派代表已經散去﹐等候上官進一步的指示﹐只剩下張熙熙﹑無錯﹑白發﹑陳先生還在房裏。

  “我跟八寶君的約在後天晚上﹐你們跟八寶君的約在大後天晚上﹐大概是八寶君怕我不敢赴約吧。”上官的電腦畫面回到信件主選單﹐看見賽門貓已經寄出電子信件表示自己的傷已經快痊愈了﹐今晚便會到魚窩。

  “我想八寶君八九不離十﹐將所有的人質都囚禁在絕世風華﹐乾脆大家集中火力硬殺進去﹐算人頭的話我們的勝算也高﹗”陳先生的語氣激動。

  “天羅地網啊。”白發閉上眼睛思索。

  “既然知道地方﹐不如整整提早一天殺進去﹐殺他個措手不及。”上官微笑﹕“一開始先暗中潛進去﹐等到確認大哥們的囚身之處後﹐再發暗號讓外面的弟兄猛烈進攻﹐引開八寶君的火力後﹐裏面的人就可以趁勢救出被俘的大哥跟我的人。”

  “提早一天﹐的確無錯﹗”無錯大感認同﹐原本就不該按照對方的步調走﹐這只會讓自己完全脫離不了對方的掌握﹐但綠魔幫裏沒有出類拔萃的暗潛高手﹐無錯的眉頭隨即皺了起來。

  “原本暗中潛入查探的工作﹐我自認最適合﹐但我的傷勢未復﹐阿海又被抓了﹐不知道還有沒有理想的人選﹖”上官公開自己的傷勢﹐但眼睛卻一直沒看著身法絕不在自己之下的張熙熙。

  張熙熙也不作聲﹐陳先生立刻說道﹕“敝幫有兩三個優秀的人才﹐暗殺跟偵測的本事是一等一的﹐我們可以負責查探暗中囚禁大哥的地點﹐如果八寶君的火力被引開﹐救出人質不是問題。”

  上官問道﹕“哪三人﹖”

  陳先生自信說道﹕“風神砍樹王﹑百鬼天豬﹑逆刃太刀。”

  上官立刻點頭同意﹐說﹕“行﹐都是一等一的高手。那麼我們來研究一下風華絕代的設計圖﹐跟火力的配置。”

lokpoyee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()