白發立刻上網收信﹐離開的gost已經蒐集好風華絕代的地理資料寄信給他﹐眾人擠在電腦前討論﹐上官拿著阿虎帶來的新鮮血漿喝著﹐聖耀也探了顆腦袋看著風華絕代附近的街道圖﹐而佳芸早走了。

  “風華絕代在七年前的大火後﹐附近的住戶跟商家也被波及﹐死氣沉沉的地方﹐倒是個開戰的好地方。”白發看著街道圖﹐繼續說明。

  風華絕代的酒家聲色已經被大火吞噬﹐連帶附近的KTV﹑人妖酒吧等等聲色場所都付之一炬﹐鬼影幢幢的傳聞不斷﹐使得商機殞落不起﹐地價低迷﹐住戶在這幾年搬遷了不少。

  在這樣的封閉條件下﹐圍繞著風華絕代的一條半街內﹐至少在十分鐘內不會有大批警力打擾﹐但附近依舊呈半廢墟狀態的住宅可能成為八寶君監視街道的密所﹐對於突擊的效果可能大大減低。

  至於風華絕代本身是一棟高達二十一樓的高廈﹐不消說﹐整棟建築物的外表仍是黑漆漆的斑紋﹐裏面的情況不明﹐建有地下室三層﹐約定的第十三樓原本是搖頭搖到脖子斷一地的迪斯可酒吧。

  電梯﹖不管還能不能用﹐都是不可以真的進去的危險玩意。

  “上官兄﹐你實戰經驗比大家豐富﹐你做主意吧。”陳先生。

  上官點點頭﹐說﹕“依照大家在短短兩天之內的可用之力﹐我想這樣的分配應該可行。”

  ※        ※        ※        ※        ※

  早一點比較安全﹐也有較多行人掩護國度幫的暗探﹐晚上九點﹐在國度幫的暗探二人組想辦法進入絕世風華後﹐一旦發出“發現人質”的訊號﹐以快速反應著稱的清華幫約三十人必須在半分鐘內﹐從兩百公尺遠的民房頂樓跳到絕世風華附近二十公尺內的住宅與商家的天臺上﹐架起機槍從天臺觀察絕世風華附近的動靜﹐隨時跟大夥連絡﹐如果有秘警聞訊趕來的話暫時不要對其攻擊。

  國度幫大概還有四十人吧﹖你們負責在絕世風華附近的毀棄住宅裏﹐緩慢蒐尋不在同盟名單上的吸血鬼﹐寧靜地讓他們一覺不醒﹐千萬別打草驚蛇﹐我估計八寶君至少安排了十個以上的狙擊手瞄準著街道﹐用的子彈極可能是當日麻昏幾個大哥使用的強烈麻醉劑﹐要是你們押著我﹐不必等到我真的進入電梯﹐我就很可能在街上被擊昏﹐畢竟在效果上來講﹐麻醉劑比銀子彈要有效多了。

  在“發現人質”的信號出現後兩分鐘﹐行動銳健的赤爪幫由白發領頭﹑黑奇幫散眾由阿虎領軍﹐兩軍加起來大約有一百二十多人﹐分成三個方向攻進絕世風華﹐但留下東凜街的後門不要管﹐讓八寶君有洞可鑽。

  東凜街街口外由以狠角色見稱的綠魔幫看守﹐八寶君一腳踏出﹐就叫他一屁股跌下﹐機會難得﹐窮寇必追。

  至於我跟張熙熙﹑賽門貓﹐則會趁著絕世風華大亂時快速與國度幫的三暗探接頭﹐合力將眾大哥救出﹐或直接擒服八寶君以交換人質﹐外面應該還有奇雲幫25人﹑斬龍幫17人﹑拜血幫20人﹐在總攻擊發動後聽候我所發出的“救出人質”或“失去人質”的信號後﹐傾全力發動第二波攻擊﹐並營救受傷的弟兄。

  接著﹐上官分析起清華幫制高點的詳細位置﹑赤爪幫如何經由最快的捷徑對地下室發動封鎖攻擊並蒐尋可能的秘道﹑黑奇幫如何一邊採取三人一組的方式相互支援攻擊﹑東凜街街口如何放遠線埋伏等﹐無一不絲絲入扣﹑戰理入微﹐幾個小時很快就過去了。

  ※        ※        ※        ※        ※

  “嗯﹐就這麼著。”白發心中佩服﹐將作戰計畫寫成電子信件寄予其他參與成事的其他首領。

  “看來此戰極有勝算﹐我先回去通知弟兄們了。”陳先生吐了一口長氣。

  無錯不發一語﹐雖然這樣的作戰計畫並非極為特殊的奇計﹐但上官一邊看著街道圖一邊迅速地佈局﹐這樣的作戰才能果然是歷經“東北雙鴨山血戰”的名將所有﹐心頭不禁大熱。

  “等一會我跟張熙熙和聖耀還要出去與賽門貓接頭﹐你們各自去籌備足夠的武器與彈藥﹐明天晚上六點在國度幫堂口集合。”上官說﹐張熙熙早已倒在床上睡著了。

  “能與你並肩作戰﹐是我的榮幸。”無錯大聲說道。

  “謝謝。”上官笑著拍拍無錯的肩膀﹐說﹕“關於綠魔幫與赤爪幫的配置我若有新的想法﹐晚點再寫新的配置圖給你們參考﹐記得確認信箱。”

  “是。”白發點頭。

  “沒問題。”無錯走到門邊﹐忍不住回頭﹕“希望綠魔幫的敵人永遠不再是上官你﹐我們可受不起。”

  “從今以後就是一等一的戰友了。”上官與陳先生﹑白發﹑無錯擊掌﹐魚窩的門也關上了。

  一場大戰的佈局已經完成﹐沒有分配到工作的聖耀也不禁替戰局緊張﹐卻也為這場戰事沒有自己的位置感到欣慰﹐至少凶命的影響將大為減弱。

  上官似笑非笑看著聖耀﹐原本熟睡的張熙熙不知什麼時候已站在聖耀旁邊。

創作者介紹

年少輕狂‧笑看世事

lokpoyee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()